Da 40 anni ormai la nostra famiglia produce il tipico biscotto di mandorle e ciliegie, il “BISCOTTO CEGLIESE”.

È anche per questo che abbiamo deciso di aderire al
“CONSORZIO PER LA VALORIZZAZIONE E LA TUTELA DEL BISCOTTO DI CEGLIE MESSAPICA”.

La peculiarità di questo biscotto è data dalla materia prima utilizzata per la sua preparazione:
mandorle, uova, confettura di ciliegie, rosolio sono tutti a km 0 e vengono lavorati come accadeva all’epoca della sua invenzione (la nostra ricetta tradizionale).
Nel nostro territorio ci sono diverse rivisitazioni della ricetta madre, tutte squisite.
Il Biscotto di Ceglie Messapica (Pesquett) dopo un lungo e articolato percorso ha finalmente ottenuto il riconoscimento di “Presidio” da parte di Slow Food;
il Progetto si è concretizzato grazie al prezioso contributo offerto da diversi produttori e trasformatori, e dai soci fondatori del Consorzio per la valorizzazione e la Tutela del Biscotto di Ceglie Messapica.