• HOME
  • CHI SIAMO
  • BISCOTTO DI CEGLIE MESSAPICA
logo dark logo light logo
  • SHOP
  • NEWS
  • CONTATTI
0

No products in the cart.

Mobile Logo
  • Home
  • Chi siamo
  • Il Biscotto di Ceglie Messapica
  • Shop
  • News
  • Contatti
Share this story
21 Dicembre 2023

Ceglie Messapica celebra il Biscotto Cegliese: tradizione, gusto e biodiversità

By Pasticceria Martinese

Venerdì 22 dicembre, alle 19:30, nella suggestiva cornice del Castello Ducale di Ceglie Messapica, si terrà l’evento “Il Presidio Slow Food – Biscotto di Ceglie Messapica: recupero delle tradizioni e tutela della biodiversità locale”.

Un incontro che mira a rilanciare il celebre Biscotto Cegliese (U’Piscquett’l), dolce simbolo della tradizione contadina, realizzato con ingredienti locali di altissima qualità: mandorle del territorio, miele, uova, rosolio di agrumi e confettura di ciliegie o uva. Un prodotto autentico, tutelato dal rigido disciplinare Slow Food, che preserva la biodiversità e valorizza le eccellenze locali.

Interverranno il sindaco Angelo Palmisano, il presidente di Slow Food Puglia Marcello Longo, l’esperto di frutta antica Pasquale Venerito e i produttori aderenti alla Comunità del Presidio. L’obiettivo è rafforzare la filiera corta di qualità, coinvolgendo artigiani, agricoltori e ristoratori per sostenere un’economia locale genuina e sostenibile.

Noi di Pasticceria Martinese, maestri pasticceri da generazioni, siamo orgogliosi di far parte della Comunità dei Produttori del Biscotto di Ceglie Presidio Slow Food. Da sempre custodiamo questa antica ricetta, tramandandola con passione e rispetto per la tradizione.

La serata sarà arricchita da artisti di strada, animazione e un suggestivo concerto di Natale, trasformando l’evento in un’esperienza indimenticabile all’insegna della cultura, del gusto e della tradizione. Un’occasione speciale per riscoprire e celebrare un dolce che da secoli accompagna feste e celebrazioni, oggi più che mai ambasciatore dell’identità gastronomica cegliese.

0 likes
News
next

Ultime news

  • La Pasticceria Martinese presente all’Incontro dell’Alleanza Slow Food dei Cuochi della Puglia

    7 Aprile 2025
  • Il biscotto cegliese e presidio Slow food di nuovo insieme

    21 Gennaio 2025
  • Pasticceria Martinese al Terra Madre – Salone del Gusto di Torino: un viaggio tra tradizione e sapori autentici

    20 Settembre 2024
  • Login
  • Il mio account
  • I miei ordini
  • Pagamenti accettati
  • Spedizioni
  • Termini e condizioni d’uso

Contatti

Via Martina, 125 - 72013 Ceglie Messapica (BR)
TELEFONO (+39) 0831 379585
EMAIL pasticceriamartinese@gmail.com

Follow us

FACEBOOK INSTAGRAM

© Pasticceria Martinese srl - P.Iva 02310630740 - Sito realizzato da www.weareweb.it